Terminal myPOS - Lecteur de carte de crédit mobile

FAQ

Utilisateurs additionnels du compte - FAQ sur la gestion et l'identification

  • Je veux ajouter des utilisateurs à mon compte afin qu'ils puissent utiliser celui-ci. Est-ce possible ?

    Oui, les professionnels peuvent associer des utilisateurs supplémentaires à leurs comptes et leur attribuer des droits différents. Cela se fait via l'onglet Équipe, accessible à partir de l'icône de profil dans le coin supérieur droit de votre compte myPOS. De là, vous pouvez gérer tous les utilisateurs ayant un accès à leur compte et modifier leurs droits chaque fois que vous le jugez nécessaire.


    Je veux ajouter un nouvel utilisateur. Quelles sont les informations requises ?

    • Remplir les données de connexion du nouvel utilisateur
    • Saisir leurs informations personnelles
    • Déterminer les droits du compte

    Un SMS avec un code de confirmation ou une notification "push" sera envoyé sur le téléphone du propriétaire du compte pour compléter la procédure.

    Si l'utilisateur existe déjà dans la plate-forme myPOS, le propriétaire ne sera pas tenu de saisir les données personnelles de l'utilisateur - le profil de l'utilisateur existant sera lié lorsque l'adresse électronique de l'utilisateur sera saisie.


    Quelle est la différence entre les utilisateurs bloqués et les utilisateurs supprimés ?

    Le blocage de l'accès d'un utilisateur est une option que le professionnel peut utiliser pour refuser temporairement à un utilisateur les droits qui lui ont été accordés et pour l'empêcher d'utiliser son compte. Tant qu'il n'est pas débloqué, l'utilisateur apparaîtra sous Utilisateurs bloqués. À un stade ultérieur, le commerçant peut décider d'annuler l'action ou de supprimer complètement l'utilisateur.

    La suppression de l'accès au compte est permanente et ne peut être annulée. Si un utilisateur est déjà supprimé, il doit être ajouté à nouveau en tant que nouvel utilisateur, en suivant le processus depuis le début.


    Les utilisateurs supplémentaires de mon compte doivent-ils être identifies ?

    Oui. myPOS est légalement tenue de vérifier l'identité de chaque utilisateur opérant sur la plate-forme myPOS. Conformément à la quatrième directive européenne sur le blanchiment de capitaux, tous les établissements fournissant des services financiers sont tenus de confirmer l'identité d'un tiers. Par conséquent, tous les utilisateurs supplémentaires sont censés passer par un processus d'identification.


    Que comprend le processus d'identification ?

    Dès que le titulaire du compte a accordé à un autre utilisateur l'accès à son compte myPOS :

    1. L'utilisateur recevra un courrier électronique de confirmation dans lequel il sera invité à télécharger et à installer l'application myPOS sur son smartphone, puis à s'identifier.
    2. Lors de la connexion à l'application, l'utilisateur devra confirmer ses données personnelles.
    3. Il lui sera alors demandé de télécharger :
      • Une photo d'un document d'identité en cours de validité - la carte d'identité nationale ou le passeport international sont acceptés;
      • Un justificatif de domicile (si le document d'identité ne contient pas l'adresse). Veuillez vérifier quels sont les documents acceptés comme justificatifs d'adresse ici;
      • Prendre un selfie (autoportrait photographique).
    4. Une fois que l'utilisateur a fourni tous les documents requis, un contrôle standard sera effectué pour confirmer la validité des informations.
    5. Dès que l'utilisateur est identifié avec succès, les restrictions seront supprimées et il recevra son accès complet selon les droits d'utilisateur donnés.

    Que se passe-t-il si l'utilisateur ne termine pas la procédure d'identification ?

    L'utilisateur pourra se connecter et naviguer sur le compte, mais ne pourra effectuer aucune opération de paiement tant que son identification ne sera pas terminée.


    J'ai d'autres utilisateurs du compte que j'ai ajoutés dans le passé, qui n'ont pas été identifiés. Sont-ils tenus de passer également le processus d'identification ?

    Oui, cela est valable pour tous les utilisateurs ayant accès aux opérations financières. Si vous avez ajouté un utilisateur dans le passé, qui a déjà opéré avec votre compte, ce dernier sera restreint jusqu'à ce que le processus d'identification soit terminé. L'utilisateur en sera informé dès qu'il se connectera au compte myPOS.

    Cet article a-t-il été utile ?

    Merci pour vos commentaires !

    Merci pour vos commentaires !

    Envoyez-nous vos commentaires

Nous utilisons des cookies

Nous utilisons cookies et d'autres technologies de suivi pour optimiser notre site web et fournir des informations ciblées aux visiteurs du site. En savoir plus

Vous pouvez également gérer vos cookies .